Aktualisierung unserer Benutzungsordnung

Bitte beachten Sie unsere aktualisierte Benutzungs- und Gebührenordnung, die seit 1. Juni 2018 gültig ist. Inhaltliche Änderungen betreffen lediglich die Internet-Nutzung.

Erlös des Bücherbasars beim Overather Frühling

Viele Nutzer der Stadtbücherei, aber auch andere Literaturinteressierte wurden bei unserem Bücherbasar anlässlich des Overather Frühlings im April fündig.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen!
446,70 € konnten durch Spenden erwirtschaftet werden.
Dieser Betrag soll Ihnen nun auch wieder direkt zugute kommen.
Teilen Sie uns Ihre Medienwünsche mit - wir werden sie Ihnen gerne erfüllen! Eine Wunschliste liegt in der Stadtbücherei ab sofort aus.

Aktuelle Neuanschaffungen

Warum jede Neuerscheinung selber kaufen?

Schauen Sie doch mal vorbei. Eine  Auswahl unserer neuesten Medien finden Sie hier

Lit mit Schmidt im Juli

Erleben Sie mit uns in diesem Roman eine in der Literaturkritik nicht ganz unumstritene österreichische Autorin, die ihre Werke erst mit 60 Jahren veröffentlichte.

Merkel, Inge: Eine ganz gewöhnliche Ehe: Odysseus und Penelope

am Mittwoch, 11. Juli ab 9.30 Uhr.

Weitere Informationen zum Gesprächskreis finden Sie hier